Налей скорее, друг безвестный, Напиток, взятый из ночи, Сияющий костром небесным В лучах оплавленной свечи.
Налей смеющееся эхо, Настойчивое, как змея. Я выпью, вот потеха, Глядеть, как прыгает луна.
А вы душевные запреты Мне не кладите на плечо, Давно увяли все букеты, Лишь на задворках горячо.
Лишь на задворках пьют оркестры Литую, плавленую медь. И расцветает в липах лето, И сердцу выпало звенеть.
Дай захлебнуться алой влагой, Настоянной на звездах снов. Мои лохмотья обветшали, Я их сорвать сейчас готов.
Дай новому родиться духу, Сестра любви и колдовства. Вино не властно над рассудком, Когда его обнимет тьма.
|