Стелилась ночь лоскутным одеялом. В дыре протертых ветхих облаков Побитым фонарем луна сияла, Лохмотьями прикрытая с боков.
Угадывая горы и равнины На белом диске в призрачной дали, Ищу приют себе в пути недлинном В «Долине Убывающей Любви».
Левее чуть ущербины на диске, Немного вверх, за светлою горой, Я выберу клочок луны неблизкой, Чтоб обрести надежду на покой.
Когда пойдет ущербною луною К закату жизнь, меня ты позови - Тебя я в тихом домике укрою В «Долине Убывающей Любви».
Найдем покой за этими стенами И будем чередою длинных дней Смотреть на пыль, забытую веками, И тихий сад задумчивых камней.
Осыплются в пути терзаний клочья, У входа вытрешь память от Земли... Она светить нам будет долгой ночью В «Долине Убывающей Любви».
|