Я думаю вы видели на мягкой ткани складки. И мне казалось издали, что так же горы гладки. Что перламутром розовым отделаны их склоны, И брошены к подножию ряды ковров зеленых.
Когда мы к ним приблизились, признаюсь, не узнал их. На склонах, гладких издали, вздымались гордо скалы. Шиповником, терновником покрыты склоны были, Тропы звериной тоненький ручей бежал меж ними.
Мы первым впечатлением обмануты бываем И после с сожалением смиряемся с обманом. Когда из окон видишь их, на склоны гор хотим мы. Но редко кто, приблизившись, восходит на вершины. 13 января 1999 года.
|