сл и муз С. Тропин
Бессонница
Горизонт, вон!.. чист… Диск луны поспел… Как пожухлый лист Я «безумно смел». Рву привычек связь – Страшновато чуть… Снова мыслей вязь Не дает уснуть.
Короткое лето, формальные чувства - Романов печальный запас. Недолгие встречи и жаркие будни, И дачи прохлада, и Яблочный Спас.
Снова не у дел – Отдохнуть пора… Я б охотно спел – Да охрип вчера. Стих бы написать– Сломан карандаш… Пенсионером стать? – …Ну не вышел стаж!
Я б обнял тебя – Да расстались мы. Я бы жил любя – Так ведь нет любви! Яркий лунный свет Гонит дрему прочь… Дочки что-то нет… Загулялась дочь…
|