Желто-серые камни-горочки, Полосы олив серый блеск, Как от жареной свежей корочки, От земли идет жар и треск.
Навевает лень-дремоту Солнцем выжженный лесок. В дробном ритме старой хоты Слышу грустный вальсок.
В узких улочках среди старых стен Жаркий взор манит, как в полон, Что ни женщина - то почти Кармен, Но не для меня, друг Рамон.
Взора жаркого хватит лишь на час, И к утру допьшь все вино - Мне милей тепло ясных серых глаз, Тех, что светом греют давно.
Посмотри, Рамон, с белой завистью На окно за далью лесной, За рябиновой белой завесью, За прошедшей мимо весной.
Со стекла стряхни пыль старинную, Наливай в стекло темь вина. Полупьяную уведи мою Душу странную от окна.
|