Вторая гитара - Рашид Талышинский
Снова в городе осенняя мистерия… Ох, не верю в это таинство, не верю я! Много лет знакома мне актриса лживая, Сыплет золото вокруг, а всё фальшивое… Пестрой шалью мои окна занавесила, Забавляется с огнем в лесу - ей весело! Вмиг спалила лето в пламени рябиновом И денёчка не оставила единого.
По бульварам гордо ходит королевою, Угощает щедро яблоком, не с Древа ли? Полыхает в кронах сказочной жар-птицею, О любви опять поет – не ошибиться бы… По лесам бунтует ведьмою некрещеной, А под вечер вдруг придет усталой женщиной, Глянет в душу беззащитно и доверчиво… Ах, плутовка, до чего же ты изменчива!
Снова в городе осенняя мистерия… Ох, не верю в это таинство, не верю я! Много лет знакома мне актриса лживая, Сыплет золото вокруг, а всё фальшивое... По лесам бунтует ведьмою некрещеной, А под вечер вдруг придет усталой женщиной... Остается лишь признаться принародно мне, Что люблю ее без памяти негодную!
Ссылка на текст произведения
|