Эти стихи, на которые я написал песню - ответ на достаточно известное стихотворение Алены Бабанской и прошу рассматривать его просто как грустную пародию или как большую эпиграмму, Сергей Тропин
ИСТОРИЯ О НЕ СПЕТОЙ ПЕСНЕ
Вы видели собаку-вертолет?.. Она не просто хвостиком Вам машет, Она взлетает над двором отважно – Ей просто цепь подняться не дает. И ты ей сразу бы поверил, Когда б увидел хвост- пропеллер. Алена Бабанская.
Ее увидел во дворе чужом Она приветливо махала мне хвостом Лизала в губы, лапой пачкала пальто Вертелась возле ног моих ужом. И я ей сразу же в тот час поверил... Когда видел сзади хвост-пропеллер
Передо мной собака - вертолет! Я дал ей хлеба, расстегнул ошейник. Из шерсти в ухе выдернул репейник... И отпустил ее в полет. Все потому, что я ей сразу же поверил, Увидев сзади этот хвост-пропеллер.
Но автор заявляет мне в ответ: Прав у тебя нет на стихи и на собаку, И хоть предчувствую, что будет драка, Но все же я пишу очередной куплет, Все потому, что я стихам поверил, Своей собаки увидав смешной пропеллер...
Мне песню запретили исполнять, Мою любовь назвали плагиатом, Но песня то ни в чем не виновата Не уж то Вам, друзья, нельзя понять, . А ведь тебе, Алена, вправду я поверил, Что у собаки есть такой пропеллер.
А Вы видели собаку вертолет?
Ссылка на текст произведения
|