сл. И. Доминич муз. С. Тропин На перроне
Кто придет провожать, Если вдруг уезжать? Не гадай, смысла нет. Старый друг подойдет, Сигарету сомнет: «Ну, бывай!», и привет… Может кто-то еще (Но из тех, кто не в счет), По пути, невзначай, Подбежит на вокзал И не глядя в глаза Помолчит. И прощай… И как острый топор, Приподнял семафор Руку ввысь, и застыл. И над венами рельс Зыбким маревом смесь Из «вернись» и «прости». Как минуты бегут, И как мало минут… Хочешь - вой, хочешь - плачь. Как палач, проводник На подножке возник Хоть и свой, но палач… И как будто устав Тихо охнул состав: «Хватит ждать, поспеши!» Ну, давай, старина, Не забудь имена, А писать - не пиши. И под чаячий гам К золотым берегам, Устремив паруса, Без возврата назад Улетает фрегат, Прострелив небеса.
Ссылка на текст произведения
|