Построили мир без бедных, Где всякий здоров и сытый, Где даже прослойка черни Заправской сродни элите.
Подъёмом культуры в массах Сквозит ото всех каналов. Там каждый четвёртый классик. И каждый второй в медалях.
На рынках полно товару, И всё раздают бесплатно. А в парках гуляют пары И кланяются галантно.
Певцы воспевают счастье И с каждым шедевром больше. Ни алчности нет, ни страсти, И люди живут всё дольше.
Страдания нет и боли, Любовь как сама поэма. Дана всем живущим воля Под именем вечным «время».
В кругах идеальных граждан Поток справедливых мыслей. Здесь лепту привносит каждый В копилку своей отчизны.
Наука с природой дружит Визиты по воскресеньям. Военным никто не нужен В них к звёздам теперь стремленье.
Оратор присел устало, Стряхнув седину, как пепел. Торжественный шум из зала Слизал языками ветер.
Июнь 1998 г.
|