"Восточный антураж" - Рашид Талышинский Спасибо, Ра!)))
У трона котёнком сереньким Свернулось моё ожидание... Последняя ночь-истерика Тягучей смолой растаяла.
Слезою ли, вздохом ли, словом ли, Преступной ли ложью повенчаны? А он в тронный зал - коронованным - Войдёт с синеглазой женщиной.
Лицо - ледяною маскою. Повеет церковным запахом. И императрица ласково Котёнка почешет за ухом.
.... Всю ночь целовался с ведьмою Крон-принц на поляне сказочной....
Осталось паучьею сетью Мне в спальне раскинуться разве что,
Слепое, смешное доверие На душу лепить заплатами....
А, к чёрту вашу империю!
Отдайте мне императора.....
Ссылка на текст произведения
|