сл. Светлана Давиденко муз. С. Тропин
Путь
Лето. Солнце. Жизнь прекрасна и легка. В колыбели ветра грезят облака. По дороге - чистой, светлой и прямой Мы бежим в припрыжку... Видимо, домой.
Нас так много - всем едва ли по пути. Я учусь переживать - и отпустить. Кто отстал, а кто-то вырвался вперед. В голоса закрался первый тонкий лёд.
Путь прекрасен... Только не с кем разделить. Ноги в ссадинах, одежда вся в пыли. Выпал снег... Ступни по-прежнему кровят. Я бреду без цели много лет подряд.
Мне всё кажется, что несколько шагов До кисельных рек, молочных берегов, В доме сахарном, где пыль и чернота, Там припрятана Одна - На всех - Мечта...
Но боюсь, что сил и времени - впритык. Я не вынесу Одной - На всех - Мечты. За долиной негасимого огня На погосте... Есть местечко для меня.
Ссылка на текст произведения
|