Вот стихнет дождь, и он пойдёт домой, Сигая через лужи неуклюже. Всё той же одержимый суетой, Надеясь, что ещё кому-то нужен...
И тот, другой, кто тоже с нею был, Пройдёт по лужам с этой же надеждой. И только дождь, опять набравшись сил, Вернётся в то же место, как и прежде.
Дождь очищает, Воздух как стекло. На перекрёстках лужицы-озёра. Уже светает, День сулит тепло, Дела, проблемы, встречи, разговоры.
Душа прощает Бледность наших дум, Купаясь в лёгком облаке тумана. Она играет Всей палитрой струн, Не дожидаясь флейты и органа.
Со мною разговаривает дождь, Как после продолжительной болезни Тот старый друг, которого ты ждёшь, Боясь, что он когда-нибудь исчезнет.
Дождь сумрачными красками пьянит, Не исправляя букв моих заглавных. А иногда до колик насмешит, Невольно разделяя бремя равных.
27.07.1999 г.
|