Самаркандские дворы ( песня )
Посвящается В.Криворучко
Я б не стал заводить разговор, Только память не знает покоя, И уводит в наш маленький двор, К роднику со студеной водою.
Припев: Самаркандские наши дворы – Бульданэжи, сирени, ромашки, И до звезд беготня детворы, Не стареющие куликашки*.
Я б не стал заводить разговор, Только видится снова и снова, Как мы лазили через забор За черешней для Галки Поповой.
Припев: Самаркандские наши дворы – Потайные углы, закоулки, Слезы горькие юной поры, Шепот губ, поцелуй в переулке.
Я б не стал заводить разговор, Только мама мне как-то сказала: « Помнишь, как провожал тебя двор, От ворот до перрона вокзала».
Припев: Самаркандские наши дворы – Позабыть мы сумеем едва ли, Как чинар золотые шатры Нас осенней листвой осыпали.
Я б не стал заводить разговор, Как боялись от жизни отстать мы, И под сводный оркестр радиол Мы играли веселые свадьбы.
Припев: Самаркандские наши дворы Ревновали наверно к невестам, Мы спешили в другие миры, Во дворах становилось нам тесно.
Я б не стал заводить разговор, Может кто-то и жил интересней, Только вот, позабыть старый двор Не могу, как припев к этой песне.
Припев: Самаркандские наши дворы, Бульданэжи, сирени, ромашки, И до звезд беготня детворы, Не стареющие куликашки.
Октябрь 1987 г.
*куликашки – игра в прятки.
|