В тот день был слышен звон колоколов. Я был один, один во всей вселенной. Никто меня не ждал. Вдоль берегов Туман ложился серой мутной пеной.
Была дорога скучной, и таксист Не задавал навязчивых вопросов. По радио врывался нервный свист, И песенка про тот весёлый остров.
Не думалось о вечном, не спалось. Дорога привела в знакомый город, С которого-то всё и началось, Где хорошо теперь, где вечно молод -
С рукою в небо памятник стоит, А у реки в жару всегда прохлада, Где кажется порою, только б жить И ничего-то большего не надо.
И пьяный от надежд таких весенних Я шёл, своих не чувствуя шагов, Как будто только мне во всей вселенной В тот день был слышен звон колоколов.
26.01.2001г.
|