Компьютерные мальчики, Об играх говорят, А мне неинтересно , непонятно, Убийства , стоны , войны, С экранов в них летят, А на кону их души В белых пятнах.
Там столько не открыто стран, Там не витает ветер странствий, Там лишь компьютерный дурман, И близорукость, и напасти.
Их иллюзорный мир , Заманчив и красив, Они там короли и властелины, Но слышится мне фюрера Заезженный мотив, Реальных войн, Кровавые картины.
Там столько горя , слёз и ран, Но из забвенья шаток мостик, А здесь компьютерный дурман, И искривлённый позвоночник.
Но вынырнуть, Когда-нибудь придётся. И жизнь вопрос поставит Или-или ? Компьютерная сказка разобьётся, А дважды два, Ведь не всегда четыре !
Хочу помочь , ребята, вам, Но это не в моей уж власти, У вас компьютерный дурман, И псов оскаленные пасти.
Он чемпион , В своём ужасном тире, Он убивает на экране влёт, А я хочу , Чтоб люди жили в мире, И не хочу , Чтобы наоборот.
Ведь столько интересных стран, Зовёт в дорогу ветер странствий, Умри компьютерный дурман, Да здравствует живое счастье !
|