Друзья мои, не печальтесь - В последнем аккорде вальса Стихают на струнах пальцы, А я уезжаю в ночь. А я отдаюсь сонетам, Что свойственно всем поэтам, И если свихнусь на этом, Не сможете вы помочь.
Друзья, не судите строго, Друзья, мне пора в дорогу, Осталось еще немного Густого, как кровь, вина... Так что может быть чудесней? Сомкните кружок ваш тесный И спойте, ребята, песню - Я выпью бокал до дна.
Друзья мои, черти, боги! (Бог мой, как слова убоги!), Не так уж темно в дороге - За это спасибо вам. Не так беспощадны строки, Не так фонари жестоки И - через лет потоки - Не так одиноко - ТАМ...
|