сл. О. Озарянин муз. С. Тропин
И настанет весна...
И настанет весна, прилетят перелётные мысли О прекрасной любви, что, возможно, меня посетит, Но устанут кружить, не достигнув намеченной выси, И потянутся вдаль, безрассудным Икаром в зенит.
Я останусь один, с тёплой кружкой зелёного чая На захламленной кухне, незнающей женской руки, Что-то в сердце пустом изменить негадая-нечая, Из обломков надежд собирая дурные стихи.
И по капельке жизнь расплескает свой смысл и основу, Все забудут меня, да и я обо всех невзначай, И одно лишь тепло будет греть меня снова и снова - В тонкой чашке прозрачной горчащий жасминовый чай.
|