Из Англии вернулся друг Уже с неделю как вернулся Но не было пожатья рук Со мной он не соприкоснулся Скукожилась его душа И для меня там нету места Жизнь за границей хороша Там сохнут души, как известно.
Эх, Серёга, ох родной От чего ж ты не такой Не такой хороший С иностранной рожей
Уж нет славянской широты, Нет хлебосольства и исканий. И нет любви, и нет мечты, Нет пьяных слёз и обещаний. Там всё подчинено деньгам, Всё планомерно, чётко, ровно. Так что долой словесный хлам Трудись усердно и покорно.
Эх, Серёга, ох родной От чего ж ты не такой Не такой хороший С иностранной рожей
Но что-то в мире всё же есть Неизмеримое рублями. Несмелая, из детства, весть, Там, за далёкими полями Избушка низко над рекой Туман с росою на рассвете Серёга, вспомни дорогой, Вернись душою в годы эти.
Эх, Серёга, ох родной Рановато на покой Повоюем может? Нам Господь поможет.
|