Сл. Вл. Белозерский муз. С. Тропин
Эпикурейская
"Красота должна быть сьедобной" (Сальвадор Дали)
День догорел, отгудел и не нужен. Что ж, господа, соизвольте на ужин: Вот вам на блюде берлинской лазури Торт подают под вишнёвой глазурью.
Пейте росу, наливайте в стаканы, Ешьте закат на закуску, гурманы! И запейте все это молочным туманом… Упейтесь вдрызг - Вы не будете пьяным.
Среди малиновой сладкой поливки Облако высится - взбитые сливки, А на горе этой нежной и пышной Алое солнце - пьяная вишня.
Ну, а с обратной её стороны Долька лимона - ломтик луны - Сахарной пудрой присыпан тумана. На украшение - звёзд марципаны.
Ссылка на текст произведения
|