Моя родина - дорога: перелески да тайга, ясный полдень, ночь-воровка, небо, море, берега, перекрестки, перекаты, переливы соловья... Все спешу, спешу куда-то - в те места, где не был я.
Дорога - судьба, дорога - отрава; мелькают обочины слева и справа, мелькают поселки, пейзажи и даты, и лица друзей - фотографией смятой...
Словно перекати-поле, дунет ветер, и - пока! Полной грудью ветер вольный пью, как воду родника. А назад - не оглянуться, мчусь, мотор насилуя... Но хочу, хочу вернуться в те места, где не был я.
Несутся навстречу дороги чужие, пульсируя жарко огнями: мы живы, мы тоже мелькаем в пейзажах и датах, и в лицах друзей - фотографией смятой...
|