«Non stop», гитара! «Non stop!» - Последний блюз не кончен пока. Блестит испариной лоб, Потертый гриф терзает рука.
Несет холодный озноб, Змеей вползая, бледный рассвет. Стучит землею о гроб Тяжелый ритм, а паузы нет.
Дайте струнам передышку, Не стучите больше в крышку, Погасите свет на сцене, Дайте тишины! Пальцы стерты до мозолей Горлом боль ушла на волю. Наши ритмы новой смене Больше не нужны.
Но не ведая потери Старый блюз стучится в двери, Новым звуком сотрясая Пыльное окно. Вновь поднятой свежей сменой, Продолженье старой темы, Что закончить до трамвая Было не дано.
«Non stop» гитара! «Non stop»! Полночный блюз не кончен пока, С листа играем - без проб, Знакомый звук отыщет рука!
Зальет звенящий потоп Звучаньем новым плещущий зал. Лучей дымящийся сноп Проводит с честью, тех, кто устал.
«Non stop», гитара, «non stop»…
|