Прощание с зимой
Вот и прошел месяц февраль, Март приглашая к снежному бою, И Дед Мороз, старенький враль, Зимнюю сказку похитил с собою.
Словно шальной, загнанный лось, Я по лесам ухожу от погони. Что не сбылось – то не сбылось, Серые тучи ветер разгонит.
Вот бы опять в ту синеву Птицей взлететь, коль зима на излете. Ведь, если пою, значит – живу, Может, и вы мне вдруг подпоете?
Так что пока, грусть помолчи, Много ль мне надо тепла и уюта? Имя одно светит в ночи: Аня-Анюта, Аня-Анюта.
Год пролетит, будет январь Снегом пушистым сверкать на ресницах. И Дед Мороз, старенький враль, С кучей подарков нам снова приснится... * * * И Дед Мороз, старенький враль, Зимнюю сказку вернет...
|