Он появлялся на рассвете В часы заутренних молитв И ехал в золотой карете, Минуя муравьиный быт.
Так ускользая из под носа Любой отважный муравей Во славу дорогого гостя Всё утро прятался в траве.
Пока хранила след дорога Король бесстрашных муравьёв Перед собою видел «бога» Вершителя его миров.
И вот однажды в час вечерний, Когда утихли страсти дня, Ему явился лик смиренный Седой и хмурый как луна.
Старик вздохнул, повёл плечами… Король и ахнуть не успел, Как тот едва сверкнул глазами И с криком в муравейник сел!
20.02.2007г.
|