Я не умру пока далёкая река Байдарок и плотов наполнится движеньем. В твоей руке – рука и это на века, От песен и стихов планет перемещенье.
Нам рано на покой, вам подтвердит любой, Ждут разные дела и споров разрешенье. И как-нибудь весной под Визбора сосной, Ты как любовь светла, придёшь мне в утешенье.
Когда-нибудь, мой друг, прервётся этот круг, Как юность коротка, прощайте увлеченья, Цветов прекрасных луг, цикад прозрачный звук, Течёт вперёд река и в этом нет сомненья.
|