Далеко за последней ночною звездой, Был дворец, в котором я жил, Там царит тишина ,правит мир и покой. Я в нём жил себе и не тужил.
Но однажды неверной, злодейкой судьбой, Трудный путь предназначен мне был. Я в пути бросил сон, тишину и покой, Но дворец в облаках за мной плыл.
Он открыт всем залётным ветрам и глазам Нараспашку души моей дом, Этот дом я несу и храню в себе сам Сквозь снега и ветра и гром.
Во дворце есть старуха зима и капель, Там есть ночь и солнечный звон. Есть дрова и еда, и не заперта дверь, И гитара там рядом с огнём.
А в пути из чужбины в родные края Много песен я вам сочинил, Я вернусь во дворец, ведь кругла же земля, На дорогу хватило бы сил.
Я вернусь на рассвете, друзей позову, И спою им о трудном пути. Только как же найти мне землицу свою, И друзей своих как мне найти...
|