"Когда я вернусь, Я пойду в тот единственный дом, Где с куполом синим не властно соперничать небо. И ладана запах, как запах приютского хлеба Ударит меня и заплещется в сердце моем. Когда я вернусь. О, когда я вернусь!"
А. Галич
Когда он вернется - забудут зажечь небеса, Неяркие звезды повесят на сонные крыши. Знакомые лица, гитары, глаза, голоса, Но он не услышит, а он не услышит, Ах, он не услышит.
Когда он вернется - запахнет сиренью вокруг, И больше не надо надеяться и ненавидеть. Рублевские лики сливаются в огненный круг, Но он не увидит, а он не увидит, Ах, он не увидит.
Когда он вернется - метель заметет города, Усталые люди проснутся в убожестве комнат И будут судачить - зачем он вернулся сюда? Но он их не вспомнит, а он их не вспомнит, Ах, он и не вспомнит.
Когда они снова вернутся в родные края, Кто птицей, кто песней, кто тропкой к забытой могиле - ничто не изменится в сером потоке дождя. Они не забыли. Они не простили, Ах, уже не простили.
Ссылка на текст произведения
|