сл Николай Чернецкий
Там, куда я еду...
Там, куда я еду в тарантасе тряском, В голубом вагоне, на коне верхом – Древняя канава зеленеет ряской, Устланы задворки тёплым лопухом. Крупные растенья. Плюшевые листья. Жилистые стебли. Цепкие плоды. Там, куда я еду – пустыри тенисты, И у ветра привкус пыльной лебеды.
Там, куда я еду, всё – как после ливня. Всё – как на рассвете. Как перед грозой. Звонко и тревожно. Зябко и наивно. И с отливом синим вязкий чернозём. Там, куда я еду на повозке жёсткой, В колымаге ломкой, на товарняке – Пахнут скипидаром струганные доски, И пружинят стружкой кущи вдалеке.
Там накрыт клеёнкой стол перед обедом. На её изнанке – пятнышки чернил. Столько дней в запасе – там, куда я еду! Столько слов, которых я не проронил… Там туман в лощине, и луга цветасты И листва глядится в звонкое окно – Там, куда я езжу так давно и часто И куда опять приеду все равно.
В тексте песни по моей просьбе автором были внесены изменения в последнем куплете. Оригинальный текст стихотворения можно найти на сайте http://poezia.ru/user.php?uname=aurel , а также ознакомится с остальным творчеством поэта.
Ссылка на текст произведения
|