(почти абстрактная песенка о любви, красоте, ее манящей и поглощающей силе)
В темном и глубоком море плавники, кораллы, стебли, неизведанные норы, звёзды, волосы и гребни.
Волны пятятся – и пеной остаюсь на берегу я, кожа – мел, тенями вены, бледным сердоликом губы.
Вновь и вновь щекой соленой мои пальцы тронет море. Солнца стронций разбелённый высушит следы не скоро.
Высушит, но глаз не встретит. Буду помнить смех дельфиний, синих водорослей сети… а потом я стану глиной…
Ссылка на текст произведения
|