сл. и муз. С. Тропин Мой тесный мир
Забудешь ты, что уже зима, И что от стужи стынут руки, Прийдешь без приглашения сама, Неподдаваясь горестям и скуке. Толкнешь рукой незапертую дверь, Стряхнешь с плеча снежинок белый порох, Оставив встреч и дел тугую круговерть За дверью вместе с ними целый ворох. Мы будем пить душистый чай И я спою тебе пять новых песен. И улыбнусь, тебя коснувшись невзначай, Скажу, что этот мир немного тесен. И ты расскажешь, как идут дела, Как пишется и как живется дома, Что делала вчера и где была, Посетуешь на прошлогодний промах. Потом ты улыбнешься, вдруг, слегка, Спасибо скажешь мне за чай и песни. Засобираешься домой:"...пока". Галантен буду я с тобой и весел. Я помогу тебе одеть пальто, Толкаясь в маленькой прихожей - Мой тесный мир построен был давно... Я улыбаюсь, ты смеешься тоже. Мы будем весело с тобой болтать, На остановке транспорт поджидая. И я спрошу тебя:"Прийдешь опять?" Ты крикнишь:"Да!",-в троллейбус забегая. Помашешь мне ты из окна рукой, Тролейбус тронется, с собою забирая Тебя, но радость редких встреч с тобой Не заберет. Я знаю и ты тоже знаешь! И дома буду пить душистый чай. И станут новости не интересны... Как хорошо, что так не жданно, невзначай Мир вдруг становится немного тесным.
|