(почти абстрактная песенка об оберегающих и направляющих к свету ориентирах)
Белое - белое - белое, ледяное... Эй, я говорю: белое ! Если не трогать ни зелень, ни кровь - Белое - белое - белое.
Белое вытянуть тело. Но не постель. Медленный бег, лунный шаг, белый слог. Шрам или штрих - заплывает, болит. Белое - белое - белое, ледяное... Эй, я говорю: белое.
Разве возможно и это ли край, и на границе стекается охра? Вымоем стёкла - и в центр листа, дальше и дальше, назад от границы. Мимо, и - грани у рамы оконной. Рана, и - синяя капля бездонна...
Выпрями спину и вытри лицо. Белое-белое вылечит всё. Белое поле, ни канта, ни точки. Белые строчки, невидимый пруд. Долго по белому катится ртуть : Белое - белое - белое - белое - Белое - белое, ледяное... Эй, я говорю: белое !
Ссылка на текст произведения
|