(баллада-утопия о любви)
Нагой и нагая, по саду гуляя, играли с такими же зверями нагими же, на них так похожими, хотя иглокожими, хотя и пернатыми, хотя и мохнатыми.
Нагой и нагая, ногами болтая, лежали на голой траве, а комолый козёл, подъедавший из полной их чаши, мотал бородою небесно седою.
Нагой и нагая, любови не зная, не ведали страха, не прятали паха, и снов не ласкали, и слов не искали, не помня обид, не слыхавши про стыд.
Нагой и нагая не чуяли рая - по раю гуляя, ногами болтая - и заросли счастья не драли на части, а были на диво невинно-едины.
. . . . . . . . . . . . .
Друг другу мы отданы на закланье - и вот превращаем объятья в страданье.
Ссылка на текст произведения
|