Горизонт за окном недоступен и строг, Но пошёл ты вперёд, убегая от скуки. И на долгом пути перекрёстки дорог Предлагали свой выбор любви и разлуки.
Только кажется мне, нет таких рубежей, За которыми розами путь изовьётся. И ты с каждой победой смелей и трудней Ставишь новую цель и идти вновь придётся.
И ты шёл напролом, Тропы мерил шагами, Из разводов дорог, Выбирая свой путь. Только вот напрямик, За полями, лугами Не сумеешь беду Обойти, обогнуть.
Если б только одну, ты продержишься, знаю, Но за первой бедой, впереди форс-мажор, Среди волчьих оскалов один и по краю Ты проходишь маршрут и ведёшь с судьбой спор.
Погоди, так нельзя, хоть чуть-чуть перекурим, Беспокойное сердце всё хуже стучит, Но зовёт горизонт и ветра вновь задули, А попутный норд-ост в такелаже свистит.
И ты шёл напролом, Тропы мерил шагами, Из разводов дорог, Выбирая свой путь. Только вот напрямик, За полями, лугами Постарайся беду Обойти, обогнуть...
|