сл. Михаил Резницкий
Ода Славянке*
Отхожу ли неслышно ко сну, Или бодро встаю спозаранку, Я в недремлющем сердце несу Обаяние нежной славянки. Я увидел её, и в момент Мир воспрянул, весной расцветая, А приятный славянский акцент Довершил сотворение рая.
Деловое свиданье, увы, Деловым и осталось навечно, И общались мы только на "вы", Столь приветливо, сколь безупречно. И глазам - не прикажешь, а те, Этикет презирая преступно, Упирались в её декольте, Что так близко и так недоступно.
Я нахлынувших чувств не стыжусь: С ними легче уносятся беды. Только жаль, что в отцы ей гожусь, В лучшем случае, если не в деды... Но известно с библейских времён: Возрастная отсутствует планка. И живу я, влюблён и пленён Обаянием нежной славянки.
* по моей просьбе в целях более гармоничного звучания песни автором было немного сокращено стихотворение. С первоночальным текстом произведения можно ознакомиться на сайте Поэзия.ру. Вот прямая ссылка. http://www.poezia.ru/article.php?sid=51304 (прим С. Тропин)
Ссылка на текст произведения
|