Исполняет К.Градов Мне хочется веселья до утра И бесшабашной удали кабацкой, Чтоб позабыть счастливое вчера Судьбы моей нелёгкой холостяцкой, Пусть дым табачный гладит потолок Я буду слушать пьяный бред соседа. Сегодня я почти не одинок. Друзья, вино, застольная беседа.
Так что ж ты, сердце, рвёшься на куски От старого, забытого шансона, Я сброшу на пол серый плащ тоски, И наберу твой номер телефона, В ответ – гудки и сонное «алло», Родной до боли, позабытый дворик Опять в парадном выбито стекло, И спит на лавке загулявший дворник.
Откроешь дверь и не включая свет, Шагнёшь вперёд и затрепещут руки. – Привет, Малыш, ответишь ты – привет, И обострятся образы и звуки. Мне хочется остаться до утра И распрощаться с жизнью холостяцкой, И отодвинуть глупое вчера В шальном угаре удали кабацкой.
|