Ночлег.
На пределе возможного, По просёлкам горячим – Колымагой порожнею, Запряженною клячей… Докарабкались засветло. Попросили приюта. Приютила глазастая, Улыбаясь чему-то.
Только что-то оскоминой Все мешало ночлегу. То ли даль заоконная, То ли лунная нега, То ли козни козявкины, То ли что-то такое Из покоев хозяйкиных Не давало покоя…
И отправились затемно, Взгромоздясь, как попало. И звезда обязательно И надменно мигала. Балагурила за версту Колымага пустая. И стелилась ухабисто Колея, остывая.
|