ПРОЩАНИЕ С МОСКВОЙ
Из песен Дина Донна
Что ты плачешь так жалобно — аж мокры рукава? Отпусти меня, баловня, лиходейка Москва! Кавалерами многими исцелована вдрызг, всё в истериках-оргиях, видно, ищешь корысть?
У корыта разбитого ты не жди меня, мать: забулдыги — не мытари, я иду воевать не за чьё-то Отечество и чужую жену — наше горе не лечится, нет названья ему.
Может, именем царственным позовёт горизонт — да словами-лекарствами не богат наш сезон. Солнце, брызни отчаянно, ослепи и сожги! — свет мы мерили чарками, да не видно ни зги.
Наши травы не кошены, наши камни остры — только звездное крошево да кресты и костры. Вздрогнув городом каменным, под стремительный дождь ты сорвёшься искать меня — но уже не найдёшь.
Ссылка на текст произведения
|