Ты не вспомнишь слова, вырастая из чуждых шинелей, и, молитвы творя в полумраке сознаний чужих, в мартобре воспаришь над провалами стен и панелей, под крылом оставляя иллюзии правды и лжи.
Ты король — ты паяц, ты конвойный — и ты же острожник. Бой окончен — умри! — и, воскреснув, не бойся боёв… Зацветёт мандрагора, сухой оживёт подорожник — излечи хоть чужое, лечить не умея своё.
Ты не вспомнишь слова, вырастая из чуждых шинелей, и, молитвы творя в полумраке сознаний чужих, в мартобре воспаришь над провалами стен и панелей, под крылом оставляя иллюзии правды и лжи.
Ссылка на текст произведения
|