Три города
Три города в душе - как три объятья, Не разорваться, не соединить. Хоть не похожи поступью и статью, Но как пульсирует меж ними нить!
Ах, Ленинград, Москва и Киев, Одна любовь, одна стихия, Крещатик, Невский и Арбат, Подол, Таганка, Летний сад.
Три силы, три судьбы, три откровенья, В одном весной когда-то родилась, В другом прожгло любви прикосновенье, А в третьем жизнь над пропастью неслась.
Ах, Петербург, Москва и Киев, Вы оказались не такие, Какими я любила вас В свой звездный мимолетный час.
Любовь к родному дому не стареет, Она острей от множества утрат, Но скорый поезд мчится все быстрее Из Киева в Москву и Ленинград.
Тверской бульвар горит, как свечка, Но я уже у Черной речки, И Медный Всадник надо мной Звенит подковой ледяной.
Три женщины в душе моей не ладят: Одна на спуск Андреевский идет, Другая пропадает на Арбате, А третья на Фонтанке слезы льет.
Ах, три столицы, три столицы, Все ваши были-небылицы, Обманом чувственным пьяня, Зовут по-прежнему меня.
Ах, Ленинград, Москва и Киев, Одна любовь, одна стихия, Крещатик, Невский и Арбат, Подол, Таганка, Летний сад...
|