Памяти Александра Вертинского и Михаила Булгакова
На Андреевском спуске царит тишина, До утра остается лишь пару часов, И хозяйка стоит у резного окна, Слышен шепот и смех молодых голосов.
А когда эти мальчики выйдут в рассвет И покинут навек золотое крыльцо, Будет петь им Вертинский сквозь тысячу лет Про "какую-то женщину с искаженным лицом".
Когда же кончится гражданская война? Все машет женщина печально из окна. А в бой идут не юнкера, а чьи-то дети, И пуля-дура самых лучших метит.
Мы когда-то мечтали о яркой судьбе, И влюблялись смертельно, и жили грешно, Возносили себя и друзей до небес, Оказалось, за нас все давно решено.
И теперь мы без Родины и без руля, И уносится ветром наш дом на песке... За Андреевским спуском - чужая земля, И Вертинский поет на чужом языке...
Когда же кончится гражданская война? Все машет женщина печально из окна... А в бой идут не юнкера, а наши дети, И пуля-дура самых лучших метит...
arina-karpi@mail.ru
Ссылка на текст произведения
|