Я вчера ещё был так одинок и болен, Я не верил в слова и бросал их листвой на ветер, Я запутал следы и слонялся в безлюдном поле, Но тогда я не знал о том, что есть ты на свете.
Мне казалось, что мир этот должен рухнуть, Оголённые сваи под тяжестью космоса гнулись, Унесённые ветром они были чужды слуху, А любовь и надежда: они друг на друга дулись.
И тогда я вдруг понял, зачем для чего я нужен. Загорелись костром бесполезные формы и знаки, Я узнал, по какой цене достаётся дружба, И о том, что любовь не о том, что на поднятом флаге.
1991-1992
История создания: Посвящена женщине. Несколько раз исполнялась на фестивалях, в частности на фестивале на острове "Сосновом" в 1994г. В дальнейшем Переделкин этой песней очаровывал слабых, пылких и падких на певчих мужчин женщин.
|