Посвящается песне «Бригантина» 1937г. Стихи Павел Коган Музыка Георгий Лепский
Бригантина
Я знаю, где-то у пирса, Подставив солнцу борта, Стоит бригантина Флинта Надраена и чиста.
Поёт меж мачтами ветер, Поскрипывает слегка, И держит её за кнехты, Уверенная рука.
Пройдя сквозь туманы бедствий, Я верю, на склоне дня, Не бросит морская бестия Меня и таких как я.
Ну вот и команда в сборе, Кливер поднят и грот, Уйдём в открытое море, Старость нас не найдёт.
Я знаю, в порту забытом, Подставив солнцу борта, Ждет нас бригантина Флинта Готова в путь неспроста. Плещет брызгами ветер, Дрожит такелаж звеня, Я верил, как верят дети, Седого дождись меня…
Я верил, дождись меня…
|