Простите моей юности друзья, За то, что не хочу Вас видеть снова В дальних портах бросая якоря Я старых забывал, встречая новых …
Но вот уже полтинник за спиной Зовут на юбилеи, годовщины … Тридцатилетье выпуска … Уволь! Я не поеду. Есть на то причины.
Не обижайтесь братцы, не могу, Ведь видеть постаревших Вас так трудно, А жизнь не сахар, спину гнёт в дугу, Глаза тускнеют и характер нудный …
О юность бесшабашная моя! Тебя хочу нетронутой оставить. Под знойным солнцем, парусом звеня, Мы были молоды! Что к этому прибавить . И вот сейчас, в прошествии времён, В потасканных мужчинах, старых леди, Узнать, в кого когда то был влюблён, И сделать вид, как будто не заметил …
Простите! Не хочу Вас видеть вновь, Мы уж не те, напрасны пересуды, Вас вспоминаю и теплеет кровь, И память эту омрачать не буду.
|