Горы в седом тумане дремлют в верховьях рек, Тучи бредут хребтами, а на вершинах снег. Тропкой едва заметной выведет нас маршрут. Там в красоте несметной сказки лесные ждут
На полонине стылой бродит табун коней. Важный, несуетливый камень стоит над ней. Он-то поближе к Богу, знает большой секрет, Что красивей, чем горы места на свете нет.
Ели под ветром гнуться, стелется дым костра. Как я хочу вернуться, как же печаль остра. Снова Карпаты сняться, я на тропе, в пути… Мне бы наверх забраться, надпись свою найти…
|