Хромой Хромой к слепому в гости был, Назначен провиденьем, Слепой лет восемь, как грустил, Вжидая жизни исправленье.
Зашли в избу, углы обшаря, Сварили чаю и столу, Хромой увидел ковыляя, Причину слепоты – жену.
Краса томила искушеньем, Мешая в грубость элегант, Хромой давил своё волненье, Таращась на шикарный бант.
Природа вывела узоры, Там где начало всех начал, О женщине по разговорам, Судить нельзя, коль не видал.
Тем паче дети в апельсинах, Любой дополнят натюрморт, Хромой слепел с такой картины, Но от рожденья был хитёр.
Обняв слепого,- “ Друг мой милый, Тебе признаюсь, жизнь – труба, Ты слепнешь от такого дива, Не зная, что и сам звезда.
Я думаю на расстоянии, Необходимость быть вам есть, Она в печали и отчаянии, Рассудок сломлен наотрез.
Твоим сиянием беспечным, И свет Ваш яркий не унять, Нужны вам люди, кои легче, Ваш свет сумеют поглощать.
В ответ тепло даря согреют, Я говорю тебе, поверь, Вот где причина, что болели, Вот где недуг пробился в дверь, Нужна с ночной вуалью птица, Под бархатом её крыла, Сумеешь ты остепениться, Однажды выпав из гнезда.
Потом беседа шла о вечном, Так просидели до утра, Слепой смотрел заре навстречу В испуге трогая глаза,
Слепой смотрел заре навстречу, Устало, щупая глаза. 1997.
Ссылка на текст произведения
|