Обнимая
За заботу твою, теплоту, За улыбку, по-детски честную, Я тебя ещё не люблю, Всё по прошлому бедствую.
Надо выпорхнуть, да порвать, Дней прошедших полотна вязкие, Чтобы горе не заливать, Срисовать себя юного с паспорта.
Приведёт к тебе за руку искренность, Как огонь не завалишь хворостом, Одним жарким коротким выстрелом, Расцелует любовь дробью, порохом.
А над тем был поставлен крест, Не Господней рукою, своею, Только думаю я, что с небес, Неспроста, не становят время.
Одиноко, один на один, Со своей непростою судьбою, Но большая радость – твой сын, По-мужски её делит с сестрою.
Дров наломано, несколько зим, Будешь черпать золу печную, Помидоры уже цветут, Ярко-красными поцелуями.
Неспроста, день за днём дожди, Мокли тонкие нити прошлого, Отпуск твой говорит - прости, Говорит – прости, что закончился Я и сам грущу, видишь стих, Пред разлукой пежит невесело, Только время кладёт новый штрих, Просыпается, ногу свесило.
Вперемежку, делясь с моим, Мелочами и прочим золотом, Не оставит уже одних, На ветру, обнимая от холода.
1998.
Ссылка на текст произведения
|