Как быстро времени песок В часах течёт неумолимо, Его не остановит слог Молитвы тихой пилигрима. Не в силах мы хотя б на миг Отсрочить вечное решенье, – Рожденья предрассветный крик И смерти предопределенье. Отмерив мерою земной, Мы жизни чашу примем гордо, – Детей, деревья, дом родной, Собаки преданную морду Оставим молча. Хмурым днём, Надежду сохранить пытаясь, Часы судьбы перевернём, В делах и детях продолжаясь…
|