Это Ликия, Ликия, Ликия, И сквозь древних преданий вуаль Не увижу ль туманные лики я В облаках уплывающих вдаль?
Взгляд скользит через сосен прозрачные кроны До далекой изломанной линии гор, Что, темнея за морем лазурно-зеленым, Прочертила бездонный небесный простор.
Там в объятьях Тэнгри дремлет томная Гея В нежном запахе хвои горячей сосны. Их блаженный покой потревожить не смея, Ветер с моря приносит прозрачные сны.
В этих снах караваны идущие с юга, В этих снах корабли из далекой земли, И неведомой Скифии зимняя вьюга, И загадочной Нубии знойные дни.
Эти сны про античность мне видятся тоже, И видения в мареве знойном дрожат, И раскинуло море гигантское ложе. Тюрк и эллинка в неге на нем возлежат.
Это Ликия, Ликия, Ликия, И сквозь древних преданий вуаль Не увижу ль туманные лики я В облаках уплывающих вдаль?
----- Тэнгри – тюркский бог неба Гея – богиня земли в древней Греции
|