Я из тех, кто мог бежать, но я шел. Кто сказать мог, но увы, не сказал. Жизнь спокойную, беззвучную вел, Не стесняясь, сладко ел, крепко спал.
Дверь стальную запирал на замки, На далекое глаза закрывал. И синицу, что касалась руки, Я, завидев журавлей, не бросал.
Так и жил я, ничего не терял И в итоге ничего не нашел. По тропинке прямо брел, не петлял И наверно мимо счастья прошел.
Я не знаю, как судьбу изменить. Нет в душе моей ни зла, ни добра. За порог уйти, порвать с прошлым нить И долги раздав, начать все с нуля?
Расплескалось по бокалам вино, Дом мой замок, а я в нем господин. Он огромный, в нем уютно тепло, Только я здесь почему-то один?!
Даже ангелы, искавшие рай, В дом стучались, чтоб дорогу спросить, Но услышав сторожей моих лай, Пролетали мимо, что говорить.
Что сказать, когда я столько молчал? Рисковать, Господь нам не запретил, Я пол жизни за игрой наблюдал, А сегодня сделать ставку решил.
|