Хулиганское детство, которое больше не снится - Лишь отдельные кадры в немом чёрно-белом кино... Ни к чему разговор о сидящей в ладони синице И о том журавле, что поймать нам уже не дано...
Мне тебя не изъять и, наверное, в этом причина, (Дождь не в духе опять и стучит в лобовое стекло), Ho теперь нам мечтать не по рангу с тобой, не по чину, Вспоминать/поминать - что хотелось и что не сбылось...
Нынче - новый расклад и гадалка дурное пророчит, Отгуляли на бис, истекла полоумная ночь... Криво вырванный лист, от волнения пляшущий почерк - Это было недавно...но как это было давно...
Столько лет утекло, их уже не напишешь иначе - От сумы до тюрьмы повела непутёвая жизнь... И другие, на нас непохожие девочка - мальчик Пишут письма друг другу...вот это и есть - ностальжи...
Да, я помню восьмой - он зачем-то по-прежнему нужен... Опрокинем бокал, провожая шальную весну И добром помянём босиком покорённые лужи Из далёкого детства, которoе нам не вернуть...
Ссылка на текст произведения
|