Я не служанка твоего культа - Ведь ночь короткая, а день длинный... Зачем ты вылепил меня, Cкульптор? Зачем напрасно перевёл глину?
Полушутливо погрозил пальчик, Душа больная унеслась в просинь... Зачем ты вылепил меня, Mальчик? Ведь это больно - "поиграл-бросил"...
Не знал покоя ты, не знал лени - Не дарят славу на простом блюде... Зачем ты вылепил меня, Гений? Я не хотела уходить к людям...
Назвать "мечтою" - это так просто, Но от отчаянья куда деться? Зачем ты вылепил меня, Взрослый? Давно не ходят поезда в детство...
Ложилась карта, да не той масти, Стоять в музее - словно гнить в склепе... Зачем ты вылепил меня, Мастер? Уже другую для себя лепишь...
Весь мир узнает о твоём даре - Творить мечты своими руками... Зачем ты вылепил меня, Cтарец? Я без любви твоей - простой камень...
Ссылка на текст произведения
|